lunes, 8 de febrero de 2010

Thorp Cuisine - Hoy: El B(e)iliss

Después del dispendio de habilidades culinarias de la anterior edición de este nuestro espacio de cocina, Thorpe Cuisine, hoy llegamos hasta su gaznate con algo mucho más asequible para las torpes zarpas de un ebrio lémur como usted, querido lector.

La receta de hoy, explotada hasta el empalague por un servidor en sus tiempos mozos, ha llenado vacías tardes de estudio y ha combinado de manera sublime los efectos narcóticos de una sobredosis alcohólica, con el enardecedor tembleque producido por una ingesta masiva de café. Sin duda se trata de un sustitutivo igualmente sabroso, a la par que económico, de la marca comercial original, la cual evito nombrar ya que el tema de los copyrights está últimamente para pocas bromas.

Sin más (ni más), les dejo con la receta en cuestión.

B(e)ilisss:

- 1 vaso de agua lleno de Whiskey (o al gusto)
- 3 yemas de huevo (opcional)
- 1 cucharada de cacao (opcional)
- 1 bote de leche condensada (el de 500g sería el más apropiado para un vaso de whiskey)
- Café (líquido) en la misma medida que la leche condensada (llenar el bote)
- Y bate que bate... el chocolate
- Durante el batido se puede ir añadiendo whiskey al gusto, si es que la cantidad inicial se hace un poco escasa. Lo que creo que no se puede es quitar.... así que ojo con la dósis inicial

Consuman con moderación, es su responsabilidad.

4 comentarios:

María Uhalte Cisneros dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.........!

kraepelin dijo...

Gracias Dr. Mortin! Cualquier ayuda es poca para lidiar con la crisis... Y enhorabuena por su nuevo hogar! Besos

DRMortin dijo...

De nada salao! Nos tenemos perdida la pista ultimamente, pero cualquier día de estos nos volveremos a ver las caras. Que lo sepas.

Nerea dijo...

Umm! Que rico, con hielo picadito para el veranito que se acerca..